150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
525 g Philadelphia Doppelrahmstufe
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
6 Blatt weiße Gelatine
75 g Zucker
ggf. frische Früchte zur Dekoration
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen (ggf. In mehrere Portionen unterteilen) und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø26cm) drücken.
Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
Die Philadelphia Creme auf den Bröselboden in die Springform geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Dann ist sie wunderbar cremig und gleichzeitig stand- und schnittfest – also rundum perfekt. Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.
Dazu passt: Kaffee, Tee, Kakao